С сентября 2020 г. организована работа государственного казённого учреждения Нижегородской области «Государственное юридическое бюро по Нижегородской области»

8 сентября 2022 г.

     С сентября 2020 г. организована работа государственного казённого учреждения Нижегородской области «Государственное юридическое бюро по Нижегородской области» (далее - Госюрбюро), созданного распоряжением Правительства Нижегородской области от 30 января 2020 г. № 38-р для предоставления отдельным категориям граждан, проживающим
в Нижегородской области, всех видов квалифицированной юридической помощи в соответствии с Законом Нижегородской области от 2 ноября 2012 г. № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».

     На основании исключительно положительных отзывов граждан можно сделать вывод, что государственная бесплатная юридическая помощь, которую стали оказывать специалисты Госюрбюро НО, вышла на иной качественный уровень и становится самой востребованной среди незащищённых категорий граждан. Более 4000 обращений, поступивших в Госюрбюро (из них 2500 обращений жителей города Нижнего Новгорода) нашли свое разрешение по многим социально-значимым проблемным вопросам, своевременное оказание квалифицированной юридической помощи позволило повысить и сохранить уровень доверия граждан.

     Доступность бесплатной юридической помощи в регионе обеспечивается юристами с многолетним опытом. На постоянной основе специалистами осуществляются выезды в случаях, связанных с чрезвычайными ситуациями, если требуются оперативные консультации на месте – в распоряжении Госюрбюро НО имеется передвижной мобильный офис на базе автомобиля Газель, который оснащен рабочими местами для специалистов и посетителей, в том числе для маломобильных групп населения.

     Юристы Госюрбюро НО и сейчас, на систематической основе проводят приемы граждан в районах области с использование передвижного мобильного офиса, которые ставят перед юристами Госюрбюро НО, вопросы касающиеся помощи в составлении исков в суд по возмещению ущерба, получение льгот для многодетных семей на оплату услуг ЖКХ, вопросы детей сирот по ЕДК и обеспечению жильем и обоснования в начислении заработной платы работодателем

«Важно создать единый каркас межведомственного взаимодействия в части результативности и мониторинга правовой практики оказания государственной бесплатной юридическая помощи. В региональном масштабе правовая помощь не может быть похожа на лоскутное одеяло с разным обеспечением и доступностью. У Госюрбюро есть все предпосылки к региональному расширению – бесспорный импульс к социально-правовой адаптации населения и вновь прибывших в Нижегородскую область»- сказал Максим Фомичев.

     Напомним, Госюрбюро НО осуществляет свою деятельность на основании Закона № 144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области», а развитие государственных юридических бюро, бесплатно оказывающих юридическую помощь, было поддержано 13 мая 2021 года президентом России В.В. Путиным на совещании кабинета министров.

     О своем праве на получение бесплатной юридической помощи можно узнать в Государственном казенном учреждении Нижегородской области «Государственное юридическое бюро Нижегородской области», по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 24, тел.: (831) 4300200, 4378616, 4300131.

 

 

Контакты

Администрация

606310, Нижегородская область, р.п. Дальнее Константиново, ул. Советская, д.99

Телефон

8(83168)5-18-48

Факс 8(83168)5-13-89

Эл. почта official@adm.dkn.nnov.ru

Погода
Наверх