Важно для граждан и юридических лиц

Спасительный ремень

 

Ремни безопасности уже много лет спасают людей от серьезных повреждений во время аварий. Но многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют опасность и ездят не пристегнутыми, не понимая, что это может стоить им жизни. Пренебрежение ремнем безопасности во время движения транспортного средства в значительной мере повышает риск получения серьезных травм при столкновении или внезапном торможении транспортного средства.

Ремень безопасности — играет ключевую роль среди систем безопасности автомобиля, являясь средством пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля на месте в случае аварии или столкновения.

Ремень фиксирует тело человека в кресле автомобиля, надежно удерживая его в сиденье. Благодаря надёжной фиксации водитель и пассажиры при столкновении не перемещаются по салону и не вылетают из автомобиля в случае столкновения. В процессе столкновения ремень устанавливается в необходимое положение – преднатяжители специально увеличивают натяжение ремня. Затем в нужный момент натяжение ослабевает, чтобы обеспечить наиболее удобное положение для тела человека. Все это происходит в тысячные доли секунды. При аварии ремни растягиваются, поглощая кинетическую энергию пассажира и дополнительно тормозя его движение.

В современных транспортных средствах, оборудованных подушками безопасности, ремень также гарантирует безопасность пассажиру при их раскрытии. Поэтому использование ремня – обязательно. В противном случае выстреливший "эйрбег" наносит травмы (даже смертельные) не пристегнутому седоку, который в момент удара со страшной силой "впечатывается" навстречу выстрелившему "воздушному мешку".

Водитель и пассажиры обязаны использовать ремни безопасности!

Если в салоне транспортного средства имеется хотя бы один человек не пристёгнутый ремнём безопасности, то он становится источником повышенной опасности в случае ДТП. Непристёгнутый при столкновении травмирует не только себя, но и находящихся в салоне других людей. В момент удара незафиксированное тело человека мгновенно ускоряется, что никакая реакция, ни крепкие руки или ноги не смогут удержать его. Человек хаотично перемещается по салону, в том числе задевая соседа, что автоматически повышает риск травмирования находящихся рядом.

Нижегородская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о солидарной ответственности за неиспользование ремня безопасности при движении транспортного средства.

Не пристегнутому водителю и всем пассажирам, находящимся в салоне транспортного средства инспекторами ДПС выносится административный штраф в размере 1000 рублей (КоАП, ст.12.6), в том числе водитель дополнительно может быть привлечён к административной ответственности за перевозку не пристёгнутого пассажира.

Водители и пассажиры! Берегите свою жизнь и жизнь близких, используйте ремни безопасности! Пусть ваш путь будет всегда безопасным!

 

ОГИБДД ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району

 

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Дальнеконстантиновскому району

старший лейтенант полиции                                                Р.П.Житков

 

 

Я верю в гигиену; вот где заключается истинный прогресс нашей науки.

Будущее принадлежит медицине предупредительной.

Эта наука, идя об руку с государственной, принесет несомненную пользу человечеству»

Н.И. Пирогов.

 

 

В начале ХХ века Российская империя занимала одну из ведущих позиций в мире по распространенности инфекционных болезней. Например, в 1912 было зарегистрировано около 13 млн. случаев инфекционных заболеваний. Созданные в десятках Российских городов санитарные организации не были объединены в одну службу, их разрозненная работа была неэффективна. С принятием декрета «О санитарных органах Республики» 15 сентября 1922 года в стране вводилась единая организация санитарного дела, стали создаваться санитарно-эпидемиологические станции. В них были представлены все элементы противоинфекционной борьбы, включая лаборатории. Именно эта дата считается днем рождения санитарно-эпидемиологической службы России.

В 1933 году произошло разделение функций санитарно-эпидемиологической службы — при сохранении санитарно-эпидемиологических станций была организована Государственная санитарная инспекция, осуществлявшая общее руководство санитарно-эпидемиологической работой, а также предупредительный санитарный надзор. В начале 50-х годов Государственная санитарная инспекция была ликвидирована.

Дальнейшее развитие санитарно-эпидемиологическая служба получила в 1963 году, когда постановлением Совета Министров СССР было утверждено новое «Положение о Государственном санитарном надзоре в СССР».

В 1991 году с принятием Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» начался качественно новый этап развития санитарно-эпидемиологической службы. Впервые в истории страны на законодательном уровне было введено правовое регулирование деятельности в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В 1999 году был принят новый Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который не только уточнил редакцию основных положений закона 1991 года, но и включил в себя ряд принципиальных положений, которые ранее регулировались подзаконными актами.

Санитарно-эпидемиологический надзор стал основным средством достижения санитарно-эпидемиологического благополучия, механизм, с помощью которого решаются насущные проблемы охраны здоровья населения.

В ходе проходящей административной реформы, касающейся системы и структуры органов исполнительной власти Российской Федерации, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации Федеральная, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Ей приданы функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. 

Создание и совершенствование санитарной службы в Дальнеконстантиновском  районе неразрывно связано с основными этапами развития службы в России. В районе также создается первое санитарно-эпидемиологическое учреждение. В 1956 году, на основании решения Д-Константиновского Исполкома райсовета № 351 от 05.11.1956г. санэпидстанция была включена в состав районной больницы (https://alertino.com/ru/22132).

 В 2005 году центр госсанэпиднадзора в Дальнеконстантиновском районе реорганизован в форме присоединения к Кстовскому району. В результате этой реформы организован территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Кстовском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Дальнеконстантиновском, Перевозском районе, который административно расположен в г.Кстово.

За годы существования новой формы санитарно-эпидемиологичского надзора реализованы основные государственные задачи по реализации государственной политики в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения: усилены контрольно-надзорные функции в области охраны здоровья и питания детей в организованных коллективах, их безопасного отдыха во время летней оздоровительной компании. Перевозский район успешно участвует в национальном проекте по оздоровлению реки Волга-строятся новые канализационные очистные сооружения. В части охраны атмосферного воздуха предприятиями Перевозского района разрабатываются проекты предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и проекты санитарно-защитных зон. Предприятия, эксплуатирующие водопроводные сети наделены статусом гарантирующей организации по водоснабжению и водоотведению, разрабатываются планы мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Заболеваемость инфекционными заболеваниями на территории района регистрируется  ниже областных показателей. В Перевозском районе реализованы все мероприятия по нераспространению новой короновирусной инфекции. Администрация района активно взаимодействует с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по вопросам реализации мероприятий с целью профилактики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний людей. https://alertino.com/ru/22132

Поздравляю всех ветеранов и работников профилактической медицины, стоящих на страже здоровья населения.

 

 

 

 

Главный государственный санитарный врач

по Кстовскому, Большемурашкинскому,

Бутурлинскому, Дальнеконстантиновскому,

Перевозскому районам  М.В. Чиканина

Контакты

Администрация

606310, Нижегородская область, р.п. Дальнее Константиново, ул. Советская, д.99

Телефон

8(83168)5-18-48

Факс 8(83168)5-13-89

Эл. почта official@adm.dkn.nnov.ru

Погода
Наверх